ハスカップと高野豆腐の和風ドレッシングサラダ

ハスカップと高野豆腐の和風ドレッシングサラダのレシピと作り方

ハスカップと高野豆腐の和風ドレッシングサラダ

材料:

– ハスカップ 1/2カップ
– 高野豆腐 200g
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– レタス 1個
– トマト 1個
– きゅうり 1/2本
– わかめ 適量

作り方:

1. ハスカップを洗って種を取り除き、ミキサーでジュースにする。
2. 高野豆腐を水気を切って潰し、しょうゆ、みりん、ごま油を加えてよく混ぜる。
3. レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切って器に盛る。
4. 2を1に合わせてよく混ぜたドレッシングを上からかける。
5. わかめを添えて完成。

ポイント:

– ハスカップをジュースにすることで、フルーティーで爽やかな味わいが加わります。
– 高野豆腐は和風ドレッシングのコクと風味を加えるために使用しています。
– 野菜はお好みでアレンジしてください。

タイトルとURLをコピーしました