ハスカップパプリカのベジタブルブリトー

ハスカップパプリカのベジタブルブリトーのレシピと作り方

ハスカップパプリカのベジタブルブリトー

材料:

– フラワートルティーヤ 4枚
– 白米 1カップ
– トマト 1個
– ジャガイモ 1個
– パプリカ 1個
– タマネギ 1/2個
– ハスカップ 1/2カップ
– チーズ 1/2カップ
– アボカド 1個
– ライム汁 1/2個分
– サワークリーム 適量
– コリアンダー 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. 野菜を細かく切り、ジャガイモは茹でておく。
2. 炒め鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギを炒める。
3. ジャガイモ・パプリカ・トマトを加えて炒める。
4. 塩、コショウで味を整え、ハスカップを加えて炒める。
5. 炒めた野菜に白米を加え、混ぜ合わせる。
6. フラワートルティーヤに2の野菜炒めを乗せ、チーズを加える。
7. アボカドを刻んでフラワートルティーヤに加え、ライム汁をかける。
8. コリアンダーを散らし、サワークリームを添えて完成。

ポイント:ハスカップがベジタブルブリトーの酸味を引き立ててくれます。サワークリームとコリアンダーを加えることで風味がアップします。

タイトルとURLをコピーしました