ハスカップとほっけの甘酸っぱい煮付け

ハスカップとほっけの甘酸っぱい煮付けのレシピと作り方

ハスカップとほっけの甘酸っぱい煮付け

材料:

– ほっけ 2切れ
– ハスカップ カップ1杯
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– みりん 1/4カップ
– 醤油 1/4カップ
– 砂糖 2大さじ
– 水 1/2カップ
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. ほっけは両面を塩コショウで軽く振ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、ほっけを中火で焼きます。両面がこんがり焼けたら取り出します。
3. 同じフライパンにしょうがとにんにくを炒めます。
4. ハスカップを加えてさらに炒めます。

5. 水、みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜ、材料が沸騰するまで中火にかけます。

6. ほっけを加え、材料全体を混ぜます。

7. 蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。
8. 半分にカットして器に盛ります。ソースをかけて、完成です。

ハスカップとほっけの甘酸っぱい煮付けは、ハスカップの爽やかな酸味とほっけのうま味がマッチして、とても美味しい一品です。簡単にレシピを作れるので、ぜひお試しください。

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