ハスカップとムール貝のシチュー

ハスカップとムール貝のシチューのレシピと作り方

ハスカップとムール貝のシチュー

材料:

– ハスカップ 200g
– ムール貝 500g
– 玉ねぎ 1個
– サラダ油 大さじ2
– 白ワイン 200ml
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 少々
– 生クリーム 100ml

作り方:

1. ハスカップを洗い、ヘタを取って等分に切る。
2. 玉ねぎを細かく切る。
3. ムール貝は水で洗って砂を落とし、開いていない物は捨てる。
4. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
5. 白ワインを加えて煮立たせ、ムール貝を加える。
6. ムール貝が開いたら、ハスカップを加えてさっと炒め、塩と黒こしょうで味を調える。
7. 最後に生クリームを加え、とろみをつける。

ハスカップの酸味がムール貝とマッチし、クリーミーなシチューに仕上がります。食欲をそそる、新しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました