ハスカップとマルベリーのフルーツソース

ハスカップとマルベリーのフルーツソースのレシピと作り方

ハスカップとマルベリーのフルーツソース

材料:

– ハスカップ 1カップ
– マルベリー 1カップ
– 水 1/4カップ
– 砂糖 大さじ2
– レモン汁 小さじ1

手順:

1. ハスカップとマルベリーをよく洗い、水気を切って大きめの鍋に入れます。
2. 水を加え、中火で煮ます。果実が柔らかくなり、液体が減って半量になるまで煮ます。
3. 煮詰まったら、果実を取り出し、別のボウルに移します。熱いうちに、砂糖とレモン汁を加え、果実を崩しながら混ぜ合わせます。
4. 完全に冷ませて、冷蔵庫で保存します。
5. お好みのスイーツやパンケーキ、アイスクリームにかけてお召し上がりいただけます。

ハスカップとマルベリーのフルーツソースは、甘くて酸味のあるソースで、オリジナルのスイーツやパンケーキなどにかけて楽しむことができます。保存がきくため、作り置きしておけば手軽に楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました