ハスカップとマンゴーの爽やかなサラダ

ハスカップとマンゴーの爽やかなサラダのレシピと作り方

ハスカップとマンゴーの爽やかなサラダ

材料:

– ハスカップ …………. 1カップ
– マンゴー …………… 1個
– キュウリ …………….. 半分
– 赤玉ねぎ …………… 半分
– 刻んだパセリ………… 大さじ1
– 刻んだミント ……….. 大さじ1

ドレッシング:
– オリーブオイル …….. 大さじ3
– レモンジュース …….. 大さじ1
– はちみつ …………… 小さじ1
– 塩 …………………… 少々
– 黒こしょう …………. 少々

作り方:

1. ハスカップをよく洗い、輪切りにし、ボウルに入れます。
2. マンゴーの皮を剥き、種を取り除き、1センチ角に切ります。
3. キュウリは半分に切り、種を取り除いて1センチ角に切ります。
4. 赤玉ねぎは薄切りにします。
5. 刻んだパセリとミントを混ぜ合わせます。

6. 上記材料をボウルに入れて、優しく混ぜ合わせます。

7. ドレッシングの材料を別のボウルに入れ、しっかりと混ぜます。

8. ドレッシングをサラダの上にかけて、混ぜ合わせます。
9. お皿に盛り付け、パセリやミントで飾ったら完成です。

このサラダは、爽やかな酸味と甘みがあり、暑い日にぴったりの一品です。ハスカップの酸味とマンゴーの甘みが絶妙にマッチしています。また、キュウリや赤玉ねぎがクランチーな食感を加え、さらに食べ応えがあります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました