ハスカップと蜂の子のサラダ

ハスカップと蜂の子のサラダのレシピと作り方

ハスカップと蜂の子のサラダ

材料:

– ハスカップ 100g
– 蜂の子 50g
– レタス 1/2株分
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩こしょう 適量

作り方:

1. ハスカップはヘタをとって洗い、食べやすい大きさに切る。
2. 蜂の子は塩少々を入れた水で軽く洗い、水気を切る。
3. レタスは手でちぎって洗い、水気を切る。
4. トマトは適当な大きさに切る。
5. ボウルにハスカップ、蜂の子、レタス、トマトを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
6. 器に盛りつけて完成。

ポイント:

– ハスカップと蜂の子の酸味とトマトの甘味がマッチして、爽やかでおいしいサラダに仕上がります。
– 蜂の子は、洗う際にもしょっちゅう水を替えると綺麗に仕上がります。
– ハスカップは、ポリフェノールが豊富でアンチエイジング効果があると言われています。

タイトルとURLをコピーしました