マグロとアボカドのハッシュブラウン

マグロとアボカドのハッシュブラウンのレシピと作り方

マグロとアボカドのハッシュブラウン

材料:

– マグロステーキ 200g
– 翡翠アボカド 1個
– 細切り玉ねぎ 1/2カップ
– 一口大に切ったしめじ 1カップ
– しょうがのすりおろし 1 tsp
– 塩、こしょう 適量
– 米粉 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. マグロを細かく刻み、ボウルに入れる。
2. アボカドを半分に切り、種を取り除いて小さな角切りにする。
3. ボウルに玉ねぎ、しめじ、アボカド、しょうが、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
4. 米粉を加え、さらに混ぜる。
5. フライパンを熱し、オリーブオイルを加える。
6. マグロミックスの中からスプーン1杯分を取り出し、平らになるように手で整えてフライパンに入れる。
7. 両面を5分ずつ焼く。サクサクとやわらかいハッシュブラウンの出来上がり!

※翡翠アボカドとは、皮が薄く種が小さい、皮ごと食べられるアボカドの品種です。

タイトルとURLをコピーしました