グァバマグロのサラダ

グァバマグロのサラダのレシピと作り方

グァバマグロのサラダ

材料:

– グァバ 1個
– マグロ 150g
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– ミント 適量

ドレッシング:
– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. マグロは1cm角に切り、塩・コショウをして火を通す。皿に盛って冷ましておく。

2. グァバは皮を剥き、小さく切ってボウルに入れる。

3. キュウリ、トマト、紫玉ねぎも小さく切ってグァバと一緒にボウルに入れる。

4. ミントを細かく刻み、ボウルに加える。

5. ドレッシングを作り、ボウルに加えて全体をよく混ぜる。

6. 皿に盛ったマグロの上に、サラダをのせて完成。

ポイント:

– マグロは中までしっかり火を通してください。
– グァバが水っぽくなってしまわないように、水気を拭き取ってから使います。
– ドレッシングは味を調整しながら加えるようにしてください。

タイトルとURLをコピーしました