ガラナ塩麹焼きそば

ガラナ塩麹焼きそばのレシピと作り方

ガラナ塩麹焼きそば

材料:

– 中華麺 200g
– 豚肉薄切り 100g
– キャベツ 1/4個
– にんじん 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– ガラナ 50ml
– 塩麹 小さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 料理酒 大さじ1
– サラダ油 大さじ2
– 焼きそばソース 適量

作り方:

1. キャベツ、にんじん、玉ねぎをそれぞれ千切りにし、豚肉も食べやすく切る。
2. 中華麺を茹でておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
5. 焼きそばソース、ガラナ、塩麹、しょうゆ、料理酒を加えて混ぜる。
6. 中華麺を加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 添付されている焼きそばソースと一緒に盛り付ける。

ポイント:

– ガラナの苦味と塩麹の旨味が絶妙な組み合わせで、奥深い味わいに仕上がります。
– 野菜はお好みでアレンジしてもOKです。

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