ガラナもずくキャンディ

ガラナもずくキャンディのレシピと作り方

ガラナもずくキャンディ

【材料】

・ガラナ 10g
・もずく 10g
・砂糖 120g
・水 100ml

【作り方】

1. ガラナともずくを水に浸し、5分間ほどおいて柔らかくする。
2. ガラナともずくを細かく刻む。
3. 鍋に砂糖と水を入れ、強火で加熱する。
4. 砂糖が煮詰まって、キャラメル色になったら、2のガラナともずくを加える。
5. 火を弱めて、混ぜながら煮詰める。
6. 煮詰まったら、キャンディ型に流し込む。
7. フリーザーで1時間冷やす。
8. キャンディを型から外し、完成。

【ポイント】

・ガラナともずくを十分に柔らかくしてから、刻むことで食感が良くなります。
・キャラメル色になったら火から下ろしてください。焦げてしまうと苦味がでてしまいます。
・キャンディを外すときは、やさしくひっくり返してから外してください。強く引っ張ると破れることがあります。

タイトルとURLをコピーしました