グァバワカサギのフルーティー揚げ物

グァバワカサギのフルーティー揚げ物のレシピと作り方

 グァバワカサギのフルーティー揚げ物

材料:

– グァバ:2個
– ワカサギ:200g
– 小麦粉:100g
– 卵:1個
– パン粉:100g
– 揚げ油:適量

レシピ:

1. ワカサギは頭と内臓を取り除き、水で洗って水気を拭き取ります。

2. グァバは種を取り除き、1cm角程度に切ります。

3. 小麦粉とパン粉を混ぜ合わせます。

4. 卵を溶きほぐし、3に加えてよく混ぜます。

5. 2を4に入れ、全体に絡めます。

6. 揚げ油を180℃に熱し、5を入れて油の中で揚げます。

7. 6がきつね色になったら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取り除きます。

8. お皿に7を盛り付け、グァバを添えて完成です。

このレシピは、ワカサギの風味豊かな揚げ物に、グァバのフルーティーな甘みと酸味が加わることで、爽やかで美味しい一品に仕上がります。揚げる前に、ワカサギに味付けをしたり、揚げ油にオリーブオイルやニンニクを加えるなど、アレンジしても良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました