グァバ香る グリル鯖のタコス

グァバ香る グリル鯖のタコスのレシピと作り方

グァバ香る グリル鯖のタコス

材料:

– 鯖フィレ 2枚
– タコスのシェル 4枚
– グァバ 1個
– ジャラペーニョ 1/4カップ
– 赤玉ねぎ 1/4個
– コリアンダー 適量
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. グァバは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
2. ジャラペーニョは種を取り除いて、みじん切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. コリアンダーは粗みじんに切る。
5. 鯖フィレは塩、黒こしょうを振り、オリーブオイルをひいたフライパンに両面焼き、粗めにほぐす。
6. タコスのシェルをオーブントースターで軽く焼き、4等分に割る。
7. タコスのシェルの上に、3、5、4、2、1の順に盛り付ける。

グァバの甘酸っぱさが鯖によく合い、ジャラペーニョの辛さがアクセントとなる、新しいタコスのレシピです。

タイトルとURLをコピーしました