グァバの塩レモンチキン

グァバの塩レモンチキンのレシピと作り方

グァバの塩レモンチキン

材料:

– 鶏肉 400g
– グァバ 1個
– 塩レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量
– ローズマリー 適量

作り方:

1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって下味をつける。
2. グァバを5mm程度の厚さの輪切りにし、種を取り除く。
3. 塩レモンをみじん切りにしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
5. 鶏肉に火が通ったら、グァバと塩レモンを加えて一緒に炒める。
6. 香りが立つまで炒めたら、塩とローズマリーを加えて味を整える。

※ポイント※

– グァバが柔らかくなりすぎないよう、火加減に注意してください。
– 塩レモンが味に深みを与えます。塩加減にも気をつけましょう。

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