グァバ ローヤルゼリーのフルーツゼリーデザート

グァバ ローヤルゼリーのフルーツゼリーデザートのレシピと作り方

グァバ ローヤルゼリーのフルーツゼリーデザート

【材料】

・グァバ 1個

・ゼラチン 10g

・ローヤルゼリー 5g

・水 300ml

・レモン汁 1/2個分

・砂糖 50g

・フルーツ(好みの種類) 適量

【レシピ】

1. グァバを半分に切り、スプーンで中の実を取り出してミキサーでなめらかになるまで混ぜます。

2. ボウルに水を入れ、ゼラチンを振ります。約5分間、ゼラチンが完全に水に溶け込むように混ぜます。

3. 別のボウルで、ローヤルゼリーを粉末のまま水と混ぜ、約1分間置きます。

4. ローヤルゼリーソリューションを加えながら、グァバピューレをボウルに注ぎ、よく混ぜます。

5. 砂糖とレモン汁を加え、混ぜ合わせます。

6. 水風呂でゼリー液が冷たくなり、やや固まってきたところで、カットしたフルーツを注ぎ込んで、よく混ぜ合わせます。

7. グラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

8. 振りかけるために、チョコレートやナッツをトッピングして、おいしく食べます。

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