グァバエシャロットのサラダ

グァバエシャロットのサラダのレシピと作り方

 グァバエシャロットのサラダ

材料:

– グァバ 1個
– エシャロット 2個
– レタス 1/2個
– トマト 1個
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 2 tbsp
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量
– チェダーチーズ 50g

作り方:

1. グァバを半分に切り、種と皮を取り除き、1cm角に切る。
2. エシャロットを薄くスライスする。
3. レタスとトマトを適当な大きさに切る。
4. ボウルにグァバ、エシャロット、レタス、トマトを入れる。
5. 別の小さなボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ、サラダにかけ、よく混ぜる。
6. 最後に、チェダーチーズを削り、サラダの上に散らす。
7. 塩と黒コショウで味を調える。
8. グァバエシャロットのサラダの完成!

このサラダは、グァバの果肉の爽やかな味わいと、エシャロットの甘みが調和し、新鮮なレタスとトマトと一緒に食べるととても美味しいです。チェダーチーズは、サラダに溶け込んで、アクセントになります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました