グァバ・落花生のサラダ

グァバ・落花生のサラダのレシピと作り方

グァバ・落花生のサラダ

【材料】

・グァバ……1個
・ロメインレタス……1/2株
・ローストピーナッツ……1/2カップ
・赤玉ねぎ……1/4個
・新生姜……1かけ
・レモン……1/2個
・オリーブオイル……大さじ2
・塩……適量
・黒コショウ……適量

【作り方】

1. グァバは種を除いて厚さ5mm程度のスライスにする。
2. ロメインレタスは食べやすい大きさに切る。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. 新生姜はすりおろす。
5. ピーナッツはローストして粗く砕く。
6. ボウルにレモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れてよく混ぜる。

7. 1~5の材料をボウルに加え、ドレッシングとよく混ぜ合わせる。

8. 器に盛り付けて完成。

グァバの爽やかな酸味と落花生のコクが際立つサラダです。レタスなどの野菜と一緒に食べることで、さわやかでヘルシーな一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました