グァバとからし菜のサラダ

グァバとからし菜のサラダのレシピと作り方

グァバとからし菜のサラダ

【材料】

– グァバ 1個
– からし菜 1束
– レッドオニオン 1/2個
– レモン汁 1/2個分
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々

【作り方】

1. グァバは皮をむき、種を取り除いて1cm角くらいに切る。
2. からし菜は水でしっかりと洗って水気を切り、2cmくらいに切る。
3. レッドオニオンは薄切りにする。
4. ボウルにグァバ、からし菜、レッドオニオンを入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜて完成。

【ポイント】

– グァバは爽やかな酸味があるので、サラダにぴったりです。
– からし菜はビタミンCや食物繊維が豊富で、健康にも良い食材です。
– ドレッシングはレモン汁とオリーブオイルでシンプルに作っていますが、お好みでマスタードやハチミツを加えても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました