グァバ・高麗人参サラダ

グァバ・高麗人参サラダのレシピと作り方

グァバ・高麗人参サラダ

【材料】

– グァバ 2個
– 高麗人参 1本
– 水菜 1/2束
– レモン 1/2個
– シラス 20g
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

【レシピ】

1. グァバは皮をむき、ヘタを取って薄切りにする。
2. 高麗人参は皮をこそげて千切りにする。
3. 水菜は根元を切って食べやすい大きさに切る。
4. シラスは水洗いし、水気を切っておく。
5. レモンは半分に切って、絞り汁を取る。
6. グァバ、高麗人参、水菜、シラスをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を加えて、よく混ぜる。
7. 器に盛り付けて、完成。

爽やかなグァバの酸味と高麗人参の香りが美味しいサラダです。シラスを加えることで旨味が増し、彩りも良くなります。ランチや軽食にぴったりのヘルシーなレシピです。

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