グァバときびなごのチヂミ

グァバときびなごのチヂミのレシピと作り方

グァバときびなごのチヂミ

材料:

– きびなご 100g
– グァバ 1個
– 小麦粉 100g
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– 青ネギ 適量
– ごま 適量
– しょうゆ 適量
– すりおろし生姜 適量
– 揚げ油 適量

作り方:

1. きびなごは水洗いし、粗みじんに切る。
2. グァバを半分切って種を取り、スプーンでくり抜く。
3. 小麦粉、卵、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 混ぜ合わせた生地に、きびなご、青ネギ、しょうゆ、すりおろし生姜を加える。よく混ぜる。
5. グァバのくり抜いた部分に、作った生地を入れる。
6. 揚げ油を180度に熱し、生地をスプーンでくり抜いたグアバに浸して、揚げる。
7. チヂミが色づいたら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
8. 最後に、ごまを振りかけて、完成です。

おすすめの食べ方:
– チヂミはそのままでも美味しいですが、お好みでしょうゆやポン酢をつけて食べるとより美味しいです。
– グァバの甘酸っぱい風味が加わった、変わり種チヂミをお楽しみください。

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