グァバとあずきのシャーベット

グァバとあずきのシャーベットのレシピと作り方

グァバとあずきのシャーベット

材料:

-グァバ 2個
-水 300ml
-あずき 100g
-砂糖 150g
-レモン汁 小さじ2

手順:

1. グァバを洗い、果肉をスプーンで取り出す。
2. 取り出したグァバの果肉をミキサーで細かく砕く。
3. 砕いたグァバ、水、あずき、砂糖を鍋に入れ、弱火で加熱し、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
4. 火を止め、レモン汁を加え、全体を混ぜ合わせる。
5. 鍋の中身をミキサーにかけ、滑らかになるまで混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やし、シャーベットになるまで凍らせる。
7. 凍ったら、グァバの実をトッピングとして加える。

グァバとあずきのシャーベットは、グァバのまろやかな味わいと、あずきの風味がマッチした、夏にぴったりなデザートです。凍ったシャーベットの食感と、グァバの実のアクセントが美味しい一品に仕上がります。

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