グァバ アロエ サラダ

グァバ アロエ サラダのレシピと作り方

グァバ アロエ サラダ

材料:

– グァバ 1個
– アロエ 1本
– レタス 葉3枚
– パプリカ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩、コショウ 少々

作り方:

1. アロエを皮と芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. グァバを皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. レタスを手でちぎり、食べやすい大きさにする。
4. パプリカを食べやすい大きさに切る。

5. すべての材料をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えてよく混ぜる。

6. 冷蔵庫で30分ほど冷やして、完成!

ポイント:

– アロエは切った直後は苦味があるため、水にさらしてアクを抜くとより食べやすくなります。
– レモン汁は酸味があるため、後味を爽やかに仕上げます。

タイトルとURLをコピーしました