グァバ寒天ゼリー

グァバ寒天ゼリーのレシピと作り方

グァバ寒天ゼリー

【材料】

– グァバ…2個
– 水…500ml
– 寒天粉…10g
– 砂糖…50g
– レモン汁…大さじ1

【作り方】

1. グァバを皮をむいて種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. 鍋に水を入れ、寒天粉を加えて溶かす。
3. 砂糖を加え、弱火でかき混ぜながら煮溶かす。
4. 鍋から火を止め、レモン汁を加え、さっとかき混ぜる。
5. グァバを入れ、器に分けて冷やし固める。

【ポイント】

– グァバの代わりに、他の果物でも作れます。
– 寒天粉を完全に溶かすことが大切です。残った粒子がゼリーの食感を悪くすることがあります。
– 砂糖の量は好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました