グァバと赤貝のサラダ

グァバと赤貝のサラダのレシピと作り方

グァバと赤貝のサラダ

材料:

– グァバ 1個
– 赤貝 200g
– レタス 1/2株
– オニオンスライス 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. グァバを半月形に切り、種を取り除く。
2. 赤貝は水洗いして、表面の砂を取り除く。
3. レタスを一口大にちぎり、ボウルに盛る。
4. オニオンスライス、グァバ、赤貝を加え、よく混ぜる。
5. 別のボウルで、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
6. サラダにドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせる。
7. 盛り付けて完成。

ポイント:

– グァバと赤貝の爽やかでフルーティーな味わいがアクセントになります。
– ドレッシングはレモンを使っても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました