グァバ タイガーナッツのサラダ

グァバ タイガーナッツのサラダのレシピと作り方

グァバ タイガーナッツのサラダ

【材料】

・グアバ 1個
・タイガーナッツ 1/2カップ
・レタス 1/2玉
・パプリカ 1/2個
・トマト 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1
・塩 少量
・黒こしょう 少量

【作り方】

1. グアバは皮をむき、種を取り除いて薄くスライスする。
2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3. パプリカは細切りにする。
4. トマトは薄くスライスする。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
6. グアバ、タイガーナッツ、レタス、パプリカ、トマトをボウルに加え、ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。
7. サラダを器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・グァバとタイガーナッツの甘さと風味が絶妙な組み合わせです。
・グァバの皮は食用できますが、苦手な方はむいてください。
・ドレッシングは、好みでアレンジしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました