グァバとそら豆のサラダ

グァバとそら豆のサラダのレシピと作り方

グァバとそら豆のサラダ

材料:

– グァバ 1個
– そら豆 100g
– レモンジュース 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
– シュレッドチーズ 適量
– ミント 適量

作り方:

1. グァバを半分に切り、種を取り除いてスライスする。
2. そら豆を茹でた後、水で冷やして皮をむき、ボウルに入れる。
3. 別のボウルでレモンジュース、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜたドレッシングを作る。
4. そら豆にドレッシングをかけてよく和える。
5. グァバを盛り付け、その上にそら豆をのせる。
6. シュレッドチーズとミントを飾って完成。

このサラダは、グァバのみずみずしさとそら豆の甘さがマッチし、爽やかな味わいに仕上がります。また、シュレッドチーズとミントのアクセントがさわやかな香りをプラスしています。暑い季節にぴったりな、ヘルシーで美味しい一品です。

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