ぶどうちくわの照り焼き

ぶどうちくわの照り焼きのレシピと作り方

ぶどうちくわの照り焼き

【材料】

・ぶどう 10個
・ちくわ 4本
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・水 50ml
・片栗粉 適量
・ごま 適量

【レシピ】

1. ぶどうはヘタを取り、半分に切る。
2. ちくわは斜めに切っておく。
3. ボウルに砂糖、酒、しょうゆ、みりん、水を入れて混ぜ合わせる。
4. フライパンに1を入れて中火で炒める。
5. ぶどうがしんなりしたら、ちくわを加えてさらに炒める。
6. 4に3を加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
7. 5分後に片栗粉を溶いた水を加えてとろみをつける。
8. 最後にごまを加えて混ぜ合わせたら完成!

いかがでしょうか?新鮮なぶどうの甘みとちくわの食感が絶妙な、新しい照り焼きレシピです。ぜひお試しください!

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