バナナカジキのグリル のレシピと作り方

材料:
– カジキ 2切れ
– バナナ 2本
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– ブラックペッパー 少々
– レモン汁 大さじ1
作り方:
1. カジキを塩とブラックペッパーを振り、オリーブオイルを塗る。
2. バナナはホックを取り、皮を剥き、スライスに切り、玉ねぎは薄切りにする。
3. グリルパンを熱し、カジキを焼く。
4. カジキの焼き色がついたら、バナナと玉ねぎを加え、2〜3分程度焼く。(バナナは焼きすぎに注意)
5. 最後にレモン汁をかけて完成。
おいしいグリルマークの焼き上がったバナナカジキは、甘くて柔らかいバナナとカジキの間に上品な味が広がります。野菜がたっぷり入っているので、体にも嬉しい一品です。