スウィーティー豚肉のグリル

スウィーティー豚肉のグリルのレシピと作り方

 スウィーティー豚肉のグリル

【材料】

– 豚肉(ロース肉またはバラ肉) 450g
– 砂糖 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– しょうが 2かけ(みじん切り)
– はちみつ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々

【レシピ】

1. 豚肉は3cm幅に切り、塩とこしょうで下味をつける。
2. ボウルに砂糖、しょうゆ、にんにく、しょうが、はちみつ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
3. 豚肉に2のタレを塗り、30分程度冷蔵庫で漬け込む。
4. グリルで豚肉を両面焼く。焼きあがったら残りのタレをかけて完成。

【ポイント】

– タレを浸透させる時間は長ければ長いほど味がしっかり染み込みます。
– 旨味を引き出すために、豚肉は焼く前に常温に戻しておくと良いです。
– グリル以外でも、フライパンで焼くこともできます。

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