あけびさんまの甘辛グリルのレシピと作り方

材料:
・あけび 200g
・さんま 1尾
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・みじん切りにしたにんにく 小さじ1
・すりおろした生姜 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩こしょう 適量
作り方:
1.あけびは塩もみして水洗いし、水分を切っておきます。
2.さんまは開いて頭と内臓を取り除きます。
3.しょうゆ、みりん、にんにく、生姜、ごま油を混ぜた調味料を作ります。
4.あけび、さんまを合わせて、調味料をからめます。
5.フライパンに鉄板をのせ、中火で熱します。
6.さんまを皮目から3分ほど焼きます。
7.あけびをのせ、さらに2分ほど焼きます。
8.裏返してさらに2分ほど焼きます。
9.塩こしょうで味を調えて完成です。