あんずカワハギの塩焼き

あんずカワハギの塩焼きのレシピと作り方

あんずカワハギの塩焼き

材料:

– カワハギのフィレ 2枚
– あんず 4個
– 塩 少量
– 白こしょう 少量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱し、天板にオリーブオイルを塗る。
2. カワハギのフィレに塩と白こしょうをまぶす。
3. あんずを洗って半分に切り、種を取り除く。
4. 2枚のカワハギの上に、2個ずつのあんずをのせる。
5. 天板にのせて予熱したオーブンで15分焼く。
6. カワハギに火が通ったら、天板を取り出し、盛り付ける。

お好みでレモンを絞って食べても美味しいです。あんずの酸味とカワハギの旨味がマッチし、ヘルシーで美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました