ラズベリーソースのかかったグリル鮭

ラズベリーソースのかかったグリル鮭のレシピと作り方

ラズベリーソースのかかったグリル鮭

材料:

– 鮭フィレ(2枚)
– 塩コショウ(適量)
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ2)
– ミニトマト(6個)
– セロリ(1本)
– ラズベリー(1パック)
– 砂糖(大さじ1)
– 塩(少々)
– 白ワインビネガー(大さじ1)
– 水(50ml)

レシピ:

1. 鮭フィレを塩コショウで味付けする。
2. 鮭にオリーブオイルとレモン汁を塗り、グリルで10分程度焼く。
3. ミニトマトとセロリを刻む。
4. ラズベリーに砂糖と塩を加え、フライパンで3分間煮る。
5. 白ワインビネガーと水を加え、更に3分間煮る。
6. ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでラズベリーソースを作る。
7. 鮭にラズベリーソースをかけ、ミニトマトとセロリを添える。
8. レモンを添えて完成。

ポイント:

– 鮭にレモン汁を塗ることで、魚臭さを抑えることができます。
– 砂糖や塩の加減を調整して、お好みの甘さに仕上げてください。
– ラズベリーソースは余った場合は冷蔵庫で保存できます。焼き立てのパンに塗って食べるのもおすすめです。

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