オレンジアボカドオイルサーモンのグリル

オレンジアボカドオイルサーモンのグリルのレシピと作り方

オレンジアボカドオイルサーモンのグリル

材料:

– サーモンフィレ(4ピース)
– オレンジジュース(1カップ)
– アボカドオイル(1/2カップ)
– 塩(1ティースプーン)
– 黒コショウ(1/2ティースプーン)
– レモン(1/2個、絞り汁)
– グリーンオニオン(2本、みじん切り)
– パセリ(2テーブルスプーン、みじん切り)

手順:

1. オレンジジュース、アボカドオイル、塩、黒コショウ、レモンの絞り汁を混ぜてマリネを作ります。
2. サーモンフィレをマリネに浸し、30分冷蔵庫に入れます。
3. グリルを予熱し、中程の温度(約200℃)に設定します。
4. マリネしたサーモンをグリルに乗せ、5〜7分焼きます。途中、グリルを開けてマリネ液をブラシで塗り、他面を焼きます。
5. サーモンが焼きあがったら、皿に盛り、グリーンオニオンとパセリを散らして出来上がりです。

※サーモンの代わりに他の魚を使ってもOKです。また、マリネ液にニンニク、ジンジャーなどのスパイスを加えても美味しいです。

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