洋梨と豚肉のグリルサラダ

洋梨と豚肉のグリルサラダのレシピと作り方

 洋梨と豚肉のグリルサラダ

材料:

– 洋梨 1個
– 豚肉 200g
– オリーブオイル 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量
– レタス 4枚
– ルッコラ 8枚
– トマト 2個
– パルメザンチーズ 適量
– レモン汁 小さじ1

手順:

1. 洋梨を半分に切り、芯を取り除いて薄切りにする。
2. 豚肉を1cm厚に切り、オリーブオイル、塩、黒コショウで味付けする。
3. グリルで豚肉を両面焼き、取り出してからアルミホイルで包んで10分ほど余熱で火を通す。
4. レタス、ルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切る。
5. サラダボウルにレタス、ルッコラ、トマトを入れ、洋梨を加えて混ぜる。
6. 豚肉をスライスしてサラダの上に盛り、パルメザンチーズを散らす。
7. 最後にレモン汁をかけて完成。

洋梨の甘さと豚肉の旨みが絶妙に合わさった、ヘルシーで美味しいサラダです。ランチや夕食にぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました