梨とハムのグリルサラダ

梨とハムのグリルサラダのレシピと作り方

梨とハムのグリルサラダ

材料:

– 梨 1個(皮を剥いてスライス)
– プロシュート 6枚
– ロメインレタス 1/2個(食べやすい大きさに切る)
– クコの実 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

レシピ:

1. グリルを加熱し、プロシュートを両面焼き、サクサクになるまで焼きます。
2. 焼いたプロシュートを食べやすい大きさに切ります。
3. サラダボウルにロメインレタスを入れ、グリルで焼いたプロシュート、梨のスライス、クコの実を加えます。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩と胡椒を混ぜてドレッシングを作ります。
5. サラダにドレッシングをかけ、混ぜ合わせます。

梨とプロシュートの甘みと塩味がマッチし、クコの実の食感がアクセントになる、美味しいグリルサラダです。

タイトルとURLをコピーしました