桃とカリフラワーのグリルサラダのレシピと作り方

材料:
– 桃 2個
– カリフラワー 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– ハチミツ 小さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 少々
– ミント 適量(オプション)
作り方:
1. 桃を半分に切り、種を取り除く。カリフラワーを小さな花束に分ける。
2. グリルパンを熱し、オリーブオイルを塗る。桃とカリフラワーをそれぞれグリルし、焼き目がつくまで3〜4分ほど焼く。
3. グリルパンから取り出して、皿に盛る。
4. 別のボウルにレモン汁、ハチミツ、塩、黒コショウを混ぜる。
5. グリルした桃とカリフラワーにかけ、軽く混ぜる。
6. お好みでミントを散らして完成。
備考:
– グリルパンがない場合、オーブンで焼くこともできます。
– グリルした野菜をそのまま食べるのも美味しいですが、サラダ感覚で食べることもできます。