キウイパプリカのグリルサラダ

キウイパプリカのグリルサラダのレシピと作り方

 キウイパプリカのグリルサラダ

材料:

– キウイ 2個
– パプリカ(赤、黄、緑)各1個
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– パセリ(みじん切り) 適量

手順:

1. キウイは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
2. パプリカは種とヘタを取り除き、1cm角に切る。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. グリルパンにオリーブオイルをひき、キウイ、パプリカ、玉ねぎを入れて中火で5分ほど焼く。
5. ボウルにレモン汁、塩・こしょうを入れ、4で焼いた野菜を加えて混ぜる。
6. 最後にパセリを加えて混ぜ、完成。

ポイント:

– パプリカの色を3色使うことで、見た目も鮮やかなサラダができます。
– 野菜の焼き時間は、焦げ付かないように注意してください。
– オリーブオイルは加熱にももちろん使えますが、サラダに使う場合は、Extra Virgin Olive Oilを使用すると風味がより豊かになります。

タイトルとURLをコピーしました