バナナ フォアグラのグリルサラダ

バナナ フォアグラのグリルサラダのレシピと作り方

バナナ フォアグラのグリルサラダ

材料:

– バナナ 2本
– フォアグラ 100g
– ブルーベリー 50g
– ロメインレタス 1/2個
– ルッコラ 1/2袋
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. バナナを斜めに2cm幅のスライスに切る。
2. フォアグラを1cm厚さに切る。
3. ロメインレタスとルッコラを洗い、食べやすい大きさに切る。
4. グリルパンを中火であたため、バナナとフォアグラを両面焼く。
5. 焼き色がついたら、塩・こしょうで味を調える。
6. ボウルに、ロメインレタス、ルッコラ、ブルーベリーを入れ、オリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜる。
7. グリルしたバナナとフォアグラをトッピングする。
8. 塩・こしょうで味を調えたら完成。

ポイント:

– バナナが焼きすぎるとベタつきが出るので、キツめに火入れしましょう。
– サラダに使うブルーベリーは、冷凍しておいたものでもOKです。
– フォアグラは高級食材ですが、スライスにしてボリュームをつけることで、少量でも豪華な味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました