りんごとアーティチョークのグリルサラダ

りんごとアーティチョークのグリルサラダのレシピと作り方

りんごとアーティチョークのグリルサラダ

材料:

– りんご(1個)
– アーティチョーク(1個)
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)
– ロメインレタス(2/3カップ)
– トマト(1個)
– 赤玉ねぎ(1/4個)
– パセリ(適量)

作り方:

1. りんごとアーティチョークを皮をむき、薄くスライスしておく。
2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
3. りんごとアーティチョークをドレッシングに漬けてマリネし、数分間おく。
4. ロメインレタス、トマト、赤玉ねぎを適当な大きさに切って、別のボウルに入れる。
5. マリネしたりんごとアーティチョークをグリルで焼き、香ばしくなるまで焼く。
6. 焼いたりんごとアーティチョークをサラダのボウルに加え、パセリを散りばめて完成。

タイトルとURLをコピーしました