ぶどう酢漬けの豚肉巻き

ぶどう酢漬けの豚肉巻きのレシピと作り方

ぶどう酢漬けの豚肉巻き

【材料】

・豚肉薄切り 6枚
・ぶどう酢漬け 適量
・ピーマン 6個
・ナス 1本
・塩こしょう 適量

【作り方】

1. ピーマンは種を取り、ナスは食べやすい大きさに切る。
2. 豚肉に塩こしょうをふり、ぶどう酢漬けを薄くのせる。
3. ピーマン、ナスを豚肉にのせ、巻き付ける。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉巻きを焼く。
5. 豚肉全体が焼けたら、水を加えて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
6. 器に盛り付けて、ぶどう酢漬けを添える。

【ポイント】

豚肉にぶどう酢漬けをのせることで、酸味が加わり爽やかな味わいになります。野菜の甘みと合わせ、ヘルシーで美味しい一品に仕上がります。

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