グリルドパパイヤとフカヒレのサラダ

グリルドパパイヤとフカヒレのサラダのレシピと作り方

グリルドパパイヤとフカヒレのサラダ

材料:

– パパイヤ(半分に切って種を取り除いたもの):1個
– フカヒレ:50g
– キャベツ:1/2頭
– トマト:1個
– レッドオニオン:1/4個
– レモン:1個
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量

レシピ:

1. フカヒレを水で戻して柔らかくし、細かく刻んでおく。
2. キャベツ、トマト、レッドオニオンを細かく切ってサラダボウルに入れておく。
3. パパイヤをグリルパンで両面に焼き目がつくまで焼き、その後細切りにする。
4. 焼いたパパイヤ、フカヒレ、オリーブオイル、レモン、塩、黒こしょうを混ぜたドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダボウルにかけ、よく混ぜ合わせる。
6. 最後に、パパイヤとフカヒレをトッピングして完成。

これは、グリルで焼いたパパイヤとフカヒレを使ったサラダです。パパイヤの甘さとフカヒレの風味が良くマッチし、爽やかなレモンドレッシングもよく合います。ヘルシーでボリュームもあるので、ランチや軽食にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました