パパイヤヒラメのグリル焼き

パパイヤヒラメのグリル焼きのレシピと作り方

パパイヤヒラメのグリル焼き

材料:

– パパイヤ 1個
– ヒラメ 2切れ
– ガーリック 1片
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– オリーブオイル 適量

レシピ:

1. パパイヤは種と皮を取り除き、小さく刻んでおく。
2. ヒラメに塩と黒胡椒を振り、オリーブオイルで両面を軽く焼く。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたガーリックを加えて香りを立てる。
4. パパイヤを加え、フライパンで炒める。
5. 炒めたパパイヤをヒラメの上にのせ、グリルで焼く。
6. ヒラメが焼きあがったら、パパイヤを乗せたまま皿に盛り付けて完成。

お好みでパクチーなどのハーブをトッピングしても美味しいです。パパイヤの甘みとヒラメの旨味が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました