グリルドノニとアーティチョークのサラダ

グリルドノニとアーティチョークのサラダのレシピと作り方

グリルドノニとアーティチョークのサラダ

材料:

– ノニ 200g 
– アーティチョーク 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1/2個
– 塩こしょう 適量
– パルメザンチーズ 30g
– レタス 適量
– バルサミコ酢 適量

作り方:

1. ノニは皮を取って5mm程度の厚さにスライスし、アーティチョークは茹でて冷やしておく。
2. ノニとアーティチョークにオリーブオイルを塗り、グリルパンで焼く。
3. 焼き目が付いたら塩こしょうで調味し、器に盛る。
4. パルメザンチーズを削り、レタスを散らす。
5. レモン汁とバルサミコ酢を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

ヘルシーで、エキゾチックな食材の組み合わせが美味しい、サラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました