アサイー風味の鯖のグリルのレシピと作り方

材料:
– 鯖の切り身 4枚
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– アサイーパウダー 小さじ1
– にんにく 1かけ(みじん切り)
– レモン 1/2個(絞り汁)
レシピ:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 鯖の切り身に塩とコショウを振って下味をつける。
3. オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを入れて香りが立つまで炒める。
4. アサイーパウダーを加えて混ぜ合わせる。
5. 鯖の切り身を加えて、2分程度焼き色がつくまで焼く。
6. オーブン皿に移し、残ったアサイー風味のソースを刷り込む。
7. オーブンで10-12分程度焼き、表面がこんがりとした色合いに仕上げる。
8. 仕上げにレモン絞り汁を加えて、サッパリとした味わいを楽しむ。
アサイーパウダーとにんにくでコクのある風味を加え、グリルで焼き上げることでジューシーな鯖をお楽しみいただけます。レモンの風味も加え、爽やかな味わいに仕上げてみてください。