パパイヤソースが香る鯖フィレのグリルのレシピと作り方

材料:
– 鯖フィレ(2枚)
– パパイヤ(1/2個)
– 玉ねぎ(1/2個)
– トマト(1個)
– ガーリック(2かけ)
– レモン汁(大さじ2)
– オリーブオイル(大さじ3)
– 塩(少々)
– 黒こしょう(適量)
作り方:
1. 鯖フィレは塩、黒こしょうをふってから、ラップで包み、冷蔵庫で20分程度寝かせる。
2. その間に、パパイヤ、玉ねぎ、トマト、ガーリックを細かく刻む。
3. 刻んだ材料にレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4. グリルパンを熱し、鯖フィレを両面焼く。
5. 焼き上がったら、パパイヤソースをたっぷりかけて完成。
パパイヤの甘みがほんのり香るソースが、鯖フィレとよく合い、さっぱりとした味わいに仕上がります。ヘルシーで栄養価が高いので、健康的に美味しくいただけます。