グレープフルーツ風味のラム肉ステーキ

グレープフルーツ風味のラム肉ステーキのレシピと作り方

グレープフルーツ風味のラム肉ステーキ

材料:

– ラム肉ステーキ 2枚
– グレープフルーツ 1個
– ローズマリー 2本
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

手順:

1. グレープフルーツの皮を削り、1/2個分の果汁を絞る。ローズマリーとニンニクをみじん切りにする。
2. ラム肉ステーキに塩と黒コショウを振り、1のグレープフルーツ汁、ローズマリー、ニンニクを全体にまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で2のラム肉ステーキを焼く。焼き上がったら取り出し、アルミホイルで包んで10分間休ませる。
4. 1/2個分のグレープフルーツを皮を剥いて種を取り除き、適当な大きさに切る。
5. 4のグレープフルーツをフライパンに入れ、中火で軽く炒める。
6. 5のグレープフルーツの上に2のラム肉ステーキを盛り付け、4のグレープフルーツを添えて完成。

ポイント:

– グレープフルーツの酸味がラム肉によくマッチするので、是非お試しください。
– ラム肉の焼き時間はあくまでも目安です。お好みの焼き加減で調整してください。
– グレープフルーツの種を取り除くと、より美味しく仕上がります。

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