キウイと鶏胸肉のグリル

キウイと鶏胸肉のグリルのレシピと作り方

キウイと鶏胸肉のグリル

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– キウイ 2個
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
2. キウイを皮ごと1cm程度の厚さにスライスする。
3. ボウルに醤油、みりん、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
4. 3に1と2を加え、キウイと肉に味がしっかりつくように全体を揉む。
5. フライパンで中火にかけ、肉とキウイをグリルする。肉が焼けるまで7分程度、キウイは焦げないように表面に焼き色がつくまで2分程度焼く。
6. 肉の色が変わったら完成。

ポイント:

– 鶏胸肉はジューシーになるように切ってください。
– キウイは酸味があるので、甘めのタレを使うことでバランスが取れます。
– キウイは長時間焼くとあまり美味しくないので、表面の焼き色がついたら早めに取り出してください。
– 野菜を添えると栄養バランスが良くなります。

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