グレープフルーツ カワハギの香草ホイル焼き

グレープフルーツ カワハギの香草ホイル焼きのレシピと作り方

グレープフルーツ カワハギの香草ホイル焼き

【材料】

・カワハギ切り身 2枚
・グレープフルーツ 1個
・にんにく 2かけ
・ローズマリー 2枝
・タイム 2枝
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適量

【手順】

1.グレープフルーツを半分にカットし、果肉を細かく切る。
2.にんにくをスライスする。
3.オーブンを180度に予熱する。
4.アルミホイルを2枚ずつ用意して、カワハギ切り身をそれぞれのホイルの中心に乗せる。
5.塩とこしょうを振りかけ、オリーブオイルをかける。
6.グレープフルーツ、にんにく、ローズマリー、タイムを上にのせ、ホイルをしっかりと閉じる。
7.オーブンで15分程度焼く。
8.ホイルを開け、焼き色をつけるため、さらに5分焼く。
9.皿に盛り付け、仕上げに刻んだローズマリーとタイムを散らす。

【ポイント】

カワハギの旨みを引き出すため、クエや真鯛などの白身魚でも代用可能です。また、香草やグレープフルーツはお好みのものを使って調整してください。

タイトルとURLをコピーしました