金柑ハムのグリルサラダ

金柑ハムのグリルサラダのレシピと作り方

金柑ハムのグリルサラダ

【材料】

– 金柑 2個
– 生ハム 4枚
– レタス 1/2株
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩、コショウ 適量

【レシピ】

1. 金柑は皮をむき、種を除いて薄くスライスする。
2. 生ハムは幅2cmに切る。
3. レタスは手で適当な大きさにちぎる。
4. トマトはスライスする。
5. グリルパンに生ハムを並べ、両面を焼いて取り出す。
6. グリルパンに金柑を並べ、軽く焼いて取り出す。
7. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
8. グリルパンにレタスを押し付けるように並べ、グリルした生ハムと金柑をのせる。
9. トマトを添え、ドレッシングをかけて完成する。

タイトルとURLをコピーしました