メロンヒラメのグリルのレシピと作り方

材料:
– ヒラメの切り身 2 枚
– 熟したメロン 1/2 個分
– 玉ねぎ 1/2 個
– マッシュルーム 5~6 個
– オリーブオイル 大さじ 2
– 塩 小さじ 1/2
– 黒胡椒 少々
– バター 10g
– レモン 1/2 個分
作り方:
1. ヒラメの切り身に塩と黒胡椒を振り、10分間ほど置いて味をなじませます。
2. メロンを半分に切り、種と皮を取り除きます。メロンは 1cm 幅の角切りにしておきます。
3. 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切ります。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒めます。
5. 炒めた玉ねぎとマッシュルームをオーブン皿に移し、その上にヒラメとメロンを並べます。
6. バターを小さい角切りにして、ヒラメとメロンの上に散らします。
7. オーブンで 15 分間焼きます。
8. 焼きあがったら、レモンを絞って完成です。
お好みで、フレッシュなハーブを加えたり、トマトやパプリカを添えても美味しく召し上がれます。